Your browser does not support JavaScript!
校務資訊
榮譽榜 
   
中華中學棒球隊

賀中華中學棒球隊榮獲105年度全國高中棒球聯賽亞軍

首進8強拿下亞軍 中華未來指日可待

 

被視為本屆賽事的黑馬中華中學,今天(20日)在冠軍戰中面對高苑工商慘遭逆轉,以6比10敗給高苑,賽後總教練彭子恩說道,雖然還是感到有些可惜,但畢竟球員多為高一、高二選手,經驗相對比較不足,明年還有機會再來一次。

本場比賽中華在開局擊出3支安打獲得3次四壞攻下4分大局,2上再靠著隊長米聖恩的二壘安打添得1分,不過高苑也不是省油的燈,馬上在2下展開反攻,在陳仁興安打帶動下,共擊出4支安打3次保送1次投手失誤攻下6分大局逆轉比數,最後高苑就以10比6擊敗中華拿下冠軍。

首次進8強便打進冠軍戰,賽後中華隊長米聖恩談到,在賽前有告訴隊友「拚就對了。」但是從2下失誤產生後,影響到接下來守備處理上也接連出現瑕疵,讓對手攻下大局拉開差距,影響比賽結果。

而高苑總教練則相當肯定對手中華的表現表示,對手有一定的實力才能一路打上來,他們陣中不少球員明年也都還有機會繼續出賽,可能將是一大強勁對手。其中中華高一投手湯家郁連2場後援出賽,利用精準的控球有效壓制對手打線。

教育策略聯盟

創客教育往下扎根,中華高中、介壽國小簽署

「創客教育策略聯盟」

 

中華高中致力發展3D列印及Arduino相關技術,充實設備及師資,培育創客人才,與介壽國小於8月31日簽訂策略聯盟,共同發展創客活動課程,中華高中卞校長表示,自造者(創客)教育需要從中小學扎根起,期許雙方未來共同努力、深化合作。

網站連結