Your browser does not support JavaScript!
HBL/資格賽他最萌!中華160公分小跑車

HBL男甲級資格賽22隊中,共有6名未滿170公分的球員,其中又以中華高中一年級後衛張維軒最「迷你」,秩序冊登錄161公分還是灌水後的身高,在球場上和對手隨時都是「最萌身高差」,但拚勁獲得教練楊瑗玲大力稱讚,成HBL甲級新成員的先發班底。

 

「態度決定高度。」楊瑗玲表示,張維軒雖然個頭不出色,且是今年中華12名正選球員唯一的高一,穩定性待加強,但精神絕對沒話說,「希望他的拚勁能把學長一起帶動起來。」

張維軒國二才正式接觸籃球訓練,從乙級的鶯歌國中畢業後進入中華,從沒想過可以踏上HBL甲級舞台,「後來教練說要打甲級,很開心!」儘管中華場場以大比分落敗,今天又以44:90不敵同德家商,沒澆熄張維軒鬥志,「教練有說,不看分數,看態度,第1年經驗不足,甲級強度真的比乙級強很多,我們還要再練。」

早習慣仰頭看對手,張維軒靠速度突圍,隊友戲稱他「中華小跑車」,今年首度報名HBL男甲級的中華已決定明年繼續挑戰,楊瑗玲希望今年吸收的經驗能幫助子弟兵明年繳出亮眼成績。

HBL第1年就和中興高中拿下女甲級冠軍的楊瑗玲說:「今年第1次挑戰,團隊榮譽比成績更重要,這次的震撼教育可以讓球員省思,真正的戰場是什麼樣子。」

中華曾摘下HBL女甲級冠軍,男籃雖成立11年,球員多是出自乙級,到甲級宛如「越級打怪」,但楊瑗玲強調「打甲級是每個球員的夢想」,她說:「球員不見得日後還會打籃球,這個階段就是他們最燦爛的時刻,以後如果他們工作上有成就,回頭也會再支持籃球。」

轉至聯合新聞網

瀏覽數  
將此文章推薦給親友